Это интересно

янв
25
Xe3YLOfwsCg.jpg
от Wulk@n в 20:50
(1.404 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии
Что нельзя публиковать в соцсетях?

Контроль за распространением информации в интернете и, в частности, в социальных сетях, с каждым годом становится строже. Судебная практика знает немало случаев, когда к уголовной ответственности были привлечены и авторы экстремистских постов, и те, кто сохранял эти материалы на своей странице (сделал репост). Важно знать, что уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность для граждан может наступить не только за размещение экстремистских материалов, но и за оскорбление чувств верующих, клевету, распространение порнографии и пиратского контента, оскорбление, публикацию чужих изображений и т.д.
Распространение экстремистских материалов

Наиболее часто суды рассматривают дела о распространении в социальных сетях экстремистских материалов и призывов. В законодательстве РФ экстремизмом называют следующую публичную деятельность:
возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, совершение преступлений и...
ноя
16
shutterstock_356107088-680x400.jpg
от Wulk@n в 16:19
(1.356 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии
Теперь семейство троянцев-шифровальщиков Crysis представляет собой меньшую угрозу: в воскресенье в открытом доступе были опубликованы мастер-ключи шифрования. Исследователи «Лаборатории Касперского» сообщили, что уже включили новые ключи в дешифратор Rakhni и теперь жертвы второй и третьей итерации Crysis имеют возможность расшифровать свои файлы.

Ключ был выложен в час ночи по времени Восточного побережья США на форуме BleepingComputer.com, посвященном поддержке пострадавших от Crysis пользователей, посетителем под ником crss7777. По словам основателя ресурса Лоуренса Абрамса (Lawrence Abrams), это мог быть сам разработчик шифровальщика. Неизвестный приложил ссылку на Pastebin, где содержался файл заголовка на языке C; в нем были мастер-ключи и инструкции к их использованию. «Хотя личность crss7777 неизвестна, глубокие познания о структуре мастер-ключей и публикация ключей в формате заголовочного файла на C могут указывать...
сен
30
zeroaccess-zhiv-i-aktiven-680x400.jpg
от Wulk@n в 12:40
(1.351 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии


Компания Sucuri
опубликовала отчет об исследовании скомпрометированных сайтов по итогам второго квартала. На сей раз эксперты работали по более скромной выборке — около 9,3 тыс. сайтов, в очистке которых они приняли участие, тогда как в первом квартале они обследовали 11 тыс. Согласно статистике Sucuri, разделение пострадавших по CMS-платформам осталось прежним, с незначительным изменением вклада основных участников: WordPress — 74%, Joomla — 16%, Magento — 5%, Drupal — 2%. Рейтинг CMS по утратившему актуальность ПО тоже мало изменился: WordPress — 55%, Joomla — 86%, Drupal — 84%, Magento — 96%, при этом Joomla и Drupal продемонстрировали рост доли уязвимых сайтов на 1 и 3 процентных пункта соответственно.

Исследование вновь показало, что основной точкой входа для хакеров являются уязвимости, которые чаще всего присутствуют в дополнительных модулях CMS. Согласно данным телеметрии, приобщенным к отчету Sucuri, на каждом...
сен
26
13162-1.jpg
от Wulk@n в 20:12
(1.416 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии
Если вам вдруг понадобилось срочно проверить на устойчивость к скачкам напряжения парочку ноутбуков, планшет или ещё что-нибудь, оснащённое портом USB 2.0, попутно превратив недостаточно защищённые несчастные устройства в непригодную для работы кучку сгоревшей электроники, обязательно обратите внимание на гаджет, разработанный компанией USBKill.com! Ребята создали флешку, которая называется «USB Kill 2.0» и сможет в два счёта помочь с этими сложными тестами.

Работает «флешка-убийца» очень просто: USB-разъёмы практически любого устройства не могут выдержать резких перепадов напряжения. Если вставить в порт «USB Kill 2.0», то она быстренько зарядит свои конденсаторы и так же молниеносно разрядится импульсом через шину передачи данных USB, после чего продолжит повторять эту процедуру до тех пор, пока устройство не перестанет заряжать флешку, окончательно выйдя из строя.

Перед тем, как начать продавать этот полезный гаджет, разработчики всё...
сен
26
OBBC01QlGyM-650x303.jpg
от Wulk@n в 19:58
(1.457 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии
Долгое время «замыливание» и пикселизация части изображения, содержащего приватную информацию, регистрационные данные, и лица очень хорошо помогали сохранить в тайне то, что необходимо. Но теперь, похоже, этот способ маскировки нельзя считать достаточно надёжным. Дело в том, что исследователи из Техасского университета разработали систему машинного обучения, которая может с пугающей точностью идентифицировать замазанные лица и текст. Специалисты, обучившие новую систему, рассказали, что это было не так уж и сложно сделать.

Человек, глядя на размытую картинку или её часть, не может распознать то, что на ней изображено, а вот нейронная сеть вполне очень даже может и делает это замечательно, безошибочно распознавая текст и картинки, размазанные с применением разных методов. Нейронную сеть научили «видеть» сквозь пикселизацию и даже узнавать, что пытается скрыть сервис YouTube своим патентованным инструментом размытия. Пока система машинного обучения не умеет «размыливать»...
сен
26
SDcard.jpg
от Wulk@n в 19:40
(1.327 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии
Компания SanDisk, дочернее предприятие Western Digital, представила первую в мире SDXC-флешку размером 1 ТБ. К сожалению, стоимость этого чуда пока не указывается, как и информация о том, когда ее можно будет приобрести, но можно быть уверенным в том, что при покупке вам больше не нужно будет беспокоиться о том, осталось ли в вашей камере свободное место для новых фотографий и видео.

Новинку представили на выставке Photokina 2016. Что интересно, на том же самом мероприятии около двух лет назад была представлена первая SD-флешка объемом 512 ГБ. К настоящему моменту на выставке показали только прототип. Другими словами, новинку нигде купить не получится. Но учитывая то, что стоимость версии на 512 ГБ составляет более 300 долларов, при выпуске накопителя объемом 1 ТБ его стоимость будет, вероятнее всего, выше как минимум в два раза.
сен
23
1.jpg
от Wulk@n в 02:00
(690 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии
В Android-версии мобильного IM-клиента Signal пропатчены уязвимости, позволявшие искажать зашифрованные вложения, а также удаленно вызывать сбой приложения. Жан-Филипп Омассон (Jean-Philippe Aumasson) и Маркус Вервье (Markus Vervier), обнаружившие эти баги, опубликовали аналитическую записку, оценив степень угрозы как низкую. Компания Open Whisper Systems, разработчик Signal, подтвердила наличие брешей и согласилась с оценкой исследователей.

Жан-Филипп Омассон (Jean-Philippe Aumasson) и Маркус Вервье (Markus Vervier), обнаружившие эти баги, опубликовали аналитическую записку, оценив степень угрозы как низкую. Компания Open Whisper Systems, разработчик Signal, подтвердила наличие брешей и согласилась с оценкой исследователей.

Одна из этих уязвимостей открывает возможность для модификации вложения, отосланного пользователем с клиентского Android-приложения Signal. Скомпрометировав сервер Signal, атакующий сможет перехватить зашифрованное вложение, дополнить его...
июл
13
IGO-FErJ_0E.jpg
от Wulk@n в 15:35
(1.055 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии


ПРОЩАЙ СВОБОДА ЗДРАВСТВУЙ ДИКТАТУРА.

Пакет законов Яровой, подытожил Д. Дёмушкин

ПРЕДИСЛОВИЕ. Ещё недавно сесть в тюрьму за картинку в соц сети, оппозиционную деятельность, критику властей или просто за спор по истории, считалось невозможной дикостью, сегодня же это стало нормой нашей жизни. Причём сроки и санкции по этим крайне размытым статьям "борьбы с инакомыслием" растут с космической скоростью, в некоторых разделах уже доходя до 10 лет лишения свободы. Наказание сопоставимое с убийством человека могут дать за преступление "инакомыслия", не связанного не только с насилием, но и просто с причинением ущерба. В данных делах никогда нет потерпевших и конкретных пострадавших! А обвинения фактически выносят различные эксперты филологии, лингвистики, истории и т.д. Работающие в центрах министерства юстиции.
Что-бы победить окончательно гражданское общество и свободу надо победить свободное распространение информации, единственным средством которого сегодня...
июн
03
regnum_picture_1464951279858970_big.jpg
от Wulk@n в 14:51
(941 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии
Новые правила могут вступить в силу осенью этого года

Доменные имена, в которых содержатся нецензурные слова, могут быть разделегированы. Соответствующие изменения в «Правилах регистрации доменных имен в зоне .ru и «.рф» могут начать действовать уже предстоящей осенью, пишет 3 июня газета «Известия».

Как сообщил изданию глава юридического департамента Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ) Сергей Копылов, подготовленные центром изменения дополнят список полномочий компетентных организаций, которые теперь смогут искать матерные домены и принимать меры по их разделегированию.

Отмечается, что действующими правилами регистрации доменных имён запрещено регистрировать доменные имена, в которых используются слова, «противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали (в частности, слова непристойного содержания, призывы антигуманного характера, оскорбляющие человеческое достоинство либо религиозные чувства)». Тем не менее матерные домены в...
май
31
9cdba5dbb81226eba7339aca4fa8f684.jpg
от Wulk@n в 18:59
(1.046 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии

Гражданину Германии грозит пять лет тюрьмы за убийство любовницы. Девушка умерла, подавившись огурцом, который пара использовала в качестве секс-игрушки.


46-летний немец по имени Оливер обвиняется в убийстве своей любовницы во время сексуальных игр. Ему грозит пять лет тюрьмы, сообщает The Independent.

Известно, что в день трагедии мужчина пригласил подругу к себе на квартиру развлечься, в то время как его жена и дочь отсутствовали. Пара выпила большое количество спиртного, а затем отправилась в спальню. Как пояснил обвиняемый, в интимных играх, он и его подруга любили пользоваться фаллоимитаторами, а также использовали различные продолговатые овощи в качестве заменителя секс-игрушек – морковь, кабачки и другие предметы.

Однако в тот злополучный день у любовницы Оливера с собой не оказалось никаких эротических аксессуаров. "У нее ничего не было с собой и поэтому я принес из кухни половинку огурца", – вспоминает горе-экспериментатор.

Вначале пара использовала...

Пользователи онлайн

Всего: 777 (пользователей: 0, гостей: 776, роботов: 1)

Поделиться этой страницей