Мобильная Связь

сен
23
1.jpg
от Wulk@n в 02:00
(656 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии
В Android-версии мобильного IM-клиента Signal пропатчены уязвимости, позволявшие искажать зашифрованные вложения, а также удаленно вызывать сбой приложения. Жан-Филипп Омассон (Jean-Philippe Aumasson) и Маркус Вервье (Markus Vervier), обнаружившие эти баги, опубликовали аналитическую записку, оценив степень угрозы как низкую. Компания Open Whisper Systems, разработчик Signal, подтвердила наличие брешей и согласилась с оценкой исследователей.

Жан-Филипп Омассон (Jean-Philippe Aumasson) и Маркус Вервье (Markus Vervier), обнаружившие эти баги, опубликовали аналитическую записку, оценив степень угрозы как низкую. Компания Open Whisper Systems, разработчик Signal, подтвердила наличие брешей и согласилась с оценкой исследователей.

Одна из этих уязвимостей открывает возможность для модификации вложения, отосланного пользователем с клиентского Android-приложения Signal. Скомпрометировав сервер Signal, атакующий сможет перехватить зашифрованное вложение, дополнить его...
май
12
12345.jpg
от Wulk@n в 20:17
(759 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии

Киберпреступник похитил у компании "Вымпелком", работающей под брендом "Билайн", данные 50 тысяч клиентов и миллион рублей

Хакер Алексей Ярне, взломавший базу данных 50 тысяч клиентов "Билайн",
сохранил всю информацию на своём компьютере в зашифрованном виде, доступ к которой полицейским получить не удалось.

Ярне произвёл её копирование на жёсткий диск ноутбука, затем декодировал в зашифрованные файлы, позволяющие в дальнейшем её расшифровать и получить доступ к исходным данным.

Однако открыть эти файлы полицейским оказалось не под силу. Тогда с хакером была достигнута договорённость: он расшифровывает похищенные данные, которые лягут в основу материалов уголовного дела, и остаётся под подпиской о невыезде вместо того, чтобы отправиться на время расследования в изолятор временного содержания. Кибермошенник пошёл навстречу полицейским и сейчас находится дома.

В то же время в "Вымпелкоме" заявили, что информация о взломе не соответствует действительности.

—...
сен
25
769791055.jpg
от Wulk@n в 04:30
(594 Просмотров / 0 Симпатии)
0 Комментарии
Сотрудники компании «Билайн» были причастны к попытке похитить деньги клиентки Анны Знаменской. Об этом в фейсбуке написал руководитель службы социальных медиа «Билайн» Олег Бармин.

Он сообщил, что в течение двух дней несколько преступных групп в разных городах завладели дубликатами SIM-карты с номером Знаменской. Вначале SIM-карта клиентки была выдана неизвестным по поддельной доверенности в Екатеринбурге, а уже на следующий день другая группа злоумышленников получила дубликат карты Знаменской в Омске. В последнем случае к мошенничеству был причастен экс-сотрудник «Билайна», который «воспользовался доверием» своих бывших коллег.

Бармин подчеркнул, что деньги остались на счету Знаменской, сотрудники «Билайна», участвовавшие в преступной схеме, уволены, а в компании намерены подать заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении этих людей.

21 сентября...

Пользователи онлайн

Всего: 1.303 (пользователей: 0, гостей: 1.303, роботов: 0)

Поделиться этой страницей