Автономная парковка превзошла умения человека

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Wulk@n, 27 сен 2015.

  1. Wulk@n

    Wulk@n Администратор Команда форума Админ

    171
    100.007
    1.087
    Girl-Parking-Car-650x458.jpg
    Около 80 процентов водителей уверены в своих навыках параллельной парковки автомобиля. Многие из них даже считают, что выполняют маневр лучше, чем автоматизированный парковщик. Однако недавнее исследование показало, что самоуправляемые автомобили ударяются о бордюр на 81 процент реже, чем машины, которые паркуются при помощи водителя.


    Как сообщает Daily Mail, система автоматической параллельной парковки позволяет автомобилю выполнять на 47 процентов меньше маневров и подъезжать на 37 процентов ближе к бордюру, чем когда за рулем находится водитель. При этом автомат паркует автомобиль на 10 процентов быстрее, чем человек.

    Данные были представлены Американской автомобильной ассоциацией (ААА). Исследователи отмечают, что 8 из 10 американских водителей уверены в своих навыках параллельной парковки.

    Уверенные в своих силах водители соревновались с пятью автомобилями 2015 модельного года, которые стандартно оснащаются функцией автономной парковки – это Lincoln MKC, Mercedes-Benz ML400 4Matic, Cadillac CTS-V Sport, BMW i3 и Jeep Cherokee Limited.

    Несмотря на полученные результаты, лишь каждый четвертый водитель доверил бы свой автомобиль этой технологии.

    Однако технология не совершенна. AAA обнаружила, что некоторые системы паркуют автомобили очень близко к бордюру, повышая риск получения царапин и других дорогостоящих повреждений.

    По рекомендации AAA, расстояние между автомобилем и бордюром при параллельной парковке должно составлять 15-20 сантиметров.