ПРОЩАЙ СВОБОДА ЗДРАВСТВУЙ ДИКТАТУРА.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Wulk@n, 13 июл 2016.

  1. Wulk@n

    Wulk@n Администратор Команда форума Админ

    171
    100.007
    1.087

    IGO-FErJ_0E.jpg
    ПРОЩАЙ СВОБОДА ЗДРАВСТВУЙ ДИКТАТУРА.

    Пакет законов Яровой, подытожил Д. Дёмушкин

    ПРЕДИСЛОВИЕ. Ещё недавно сесть в тюрьму за картинку в соц сети, оппозиционную деятельность, критику властей или просто за спор по истории, считалось невозможной дикостью, сегодня же это стало нормой нашей жизни. Причём сроки и санкции по этим крайне размытым статьям "борьбы с инакомыслием" растут с космической скоростью, в некоторых разделах уже доходя до 10 лет лишения свободы. Наказание сопоставимое с убийством человека могут дать за преступление "инакомыслия", не связанного не только с насилием, но и просто с причинением ущерба. В данных делах никогда нет потерпевших и конкретных пострадавших! А обвинения фактически выносят различные эксперты филологии, лингвистики, истории и т.д. Работающие в центрах министерства юстиции.
    Что-бы победить окончательно гражданское общество и свободу надо победить свободное распространение информации, единственным средством которого сегодня является интернет. Власти РФ тотально взяв под контроль телевизор, газеты и крупные информ-агенства с новостными сайтами, уже несколько лет думают, как под предлогом борьбы с экстремизмом и терроризмом ограничить права граждан высказывать свои мысли и делиться информацией.
    Нам предлагают застой и диктатуру, а в обмен суют патриотизм. Это единственное, что есть в изобилие у рабского и полуголодного населения Северной Кореи, видимо этого достаточно и для покорных россиян посчитали в кремле.

    МНЕНИЕ НАРОДА. Новость о том, что против "Пакета Яровой" проголосовало полмиллиона человек была заблокированна в российских СМИ. Все основные информ агенства после консультаций отказались выпускать данное сообщение в свои ленты. Таких случаев в моей практике было лишь несколько и все они были по очень существенным поводам. Не совсем ясно, чем так напугало кремлёвских кураторов СМИ, информация о безобидном голосовании, что её решили заблокировать.
    Подробнее:

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    ..
    Если это не берут подконтрольные СМИ, пусть это впитает в себя интернет. Распространяйте.

    БИЗНЕС ПРОТИВ И ОСТОРОЖНО ТОРГУЕТСЯ.
    В течение трех лет они обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Против нового закона выступили крупнейшие российские интернет-компании —

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    и «Яндекс», — а также профильные ассоциации РАЭК и РОЦИТ и даже рабочая группа «Связь и ИТ» при правительстве России. Сначала сотовые операторы обратились к президенту с просьбой не подписывать этот документ, потом "осознав" всю глубину и ответственность, после внушения, начали торговаться. Так генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков предложил ввести дополнительный налог для операторов сотовой связи, чтобы выполнить положения «пакета Яровой» о хранении данных пользователей, пишет «Коммерсант».
    Размер нового налога, по его мнению, должен составлять около 1 процента от годовой выручки. Из этих денег, сообщил глава «Мегафона», государство могло бы самостоятельно создавать центры обработки и хранения необходимых ему данных. «Это не наша задача, несвойственная нам функция», — подчеркнул Солдатенков. Введение такого нового налога, рассказал глава «Мегафона», поддерживает и руководство МТС. Эта идея, по его словам, обсуждалась во время встречи с автором пакета Ириной Яровой.
    «Сейчас в том виде, в котором этот законопроект существует, мы не сможем его выполнять», — подчеркнул глава «Мегафона». При сохранении «пакета Яровой» в существующем виде, указал он, «Мегафон» должен будет потратить на выполнение его требований более 200 миллиардов рублей в год, при том, что чистая годовая прибыль компании составляет 50 миллиардов рублей. Правда что даст 1% от 50 миллиардов, если необходимо 200, глава не уточнил. Наивные ребяты надеяться отделаться малой кровью не понимая где они делают бизнес.
    ЗАРУБЕЖНЫЕ ИНВЕСТОРЫ ДАЖЕ И НЕ ТОРГУЮТСЯ.
    Началось бегство с Российского рынка: Первый иностранный VPN-провайдер "накрылся" "пакетом Яровой" зарубежный бизнес не привык торговаться с властями, капитал просто уходит в более свободные экономики.
    Private Internet Access прекращает работу в России.
    VPN-провайдер позволял интернет-пользователям анонимно посещать сайты, обходя их блокировки, вынужден покинуть российский рынок. Подобное решение было принято руководством компании после принятия поправок в антитеррористическое законодательство. В компании объяснили свое решение тем, что часть их серверов недавно была, по сути, захвачена российскими властями.
    "В компании заявили, что часть серверов была, по сути, захвачена российскими властями без предварительного уведомления или каких-либо правовых процедур...
    Private Internet Access немедленно остановила работу своих шлюзов в России. Что касается данных наших клиентов, к счастью, они скомпрометированы не были", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальной странице VPN-сервиса. "Конфиденциальность и безопасность наших пользователей является нашим приоритетом номер один. Поэтому компания больше не будет осуществлять бизнес на территории РФ", - говорится в сообщении.

    НЕ МОГУ ОТДЕЛЬНО НЕ ПОХВАЛИТЬ ПАВЛА ДУРОВА.
    Куда более смелым оказался мятежный Павел Дуров, видимо диверсификация его бизнеса позволяет ему послать в жопу Яровую. В Telegram просто отказались выполнять требования из «пакета Яровой». Основатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил об отказе выполнять требование антитеррористического закона.
    «Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику», - как передает Gazeta, уточнил Павел Дуров.
    Он и ранее неоднократно заявлял о том, что он никогда не будет передавать властям переписку пользователей мессенджера. «Проект как не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам. Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности», — говорил Дуров.

    КАК И ГДЕ ОНИ СОБИРАЮТСЯ ХРАНИТЬ ВСЕ ЭТИ ДАННЫЕ.
    А теперь самое смешное, в центральной части России просто нет достаточного количества электроэнергии для питания дата-центров, которые еще не построены. Да, если вы не знали, то главные издержки дат серверов это огромное количество энергии. При этом в России такие системы не производятся, то есть деньги на их закупку пойдут на "враждебный запад" и деньги эти огромные. Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры — более чем пять триллионов рублей. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 триллиона рублей. Но в законе говорится, что для внедрения закона не потребуется государственных денег. Мне кажется это и напугало бизнес.
    Значит готовьтесь россияне платить за вашу золотую связь и информацию для ФСБ. Вы и заплатите дорогие россияне за то, что-бы чекисты рылись в вашей личной переписке. Хорошего вам дня.

    P.S. Текст проверен юристами на соответствие закону.
    В случае, если на моей странице будут выявлены признаки экстремизма, прошу прокуратуру незамедлительно уведомить об этом меня, для оперативного удаления данного текста.
    Если Вам, по какой-то причине, неприятны такие материалы, просьба отказаться от просмотра моей страницы.