Хакер зашифровал украденную базу "Билайна" от полиции

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Wulk@n, 12 май 2016.

  1. Wulk@n

    Wulk@n Администратор Команда форума Админ

    171
    100.007
    1.087
    12345.jpg

    Киберпреступник похитил у компании "Вымпелком", работающей под брендом "Билайн", данные 50 тысяч клиентов и миллион рублей

    Хакер Алексей Ярне, взломавший базу данных 50 тысяч клиентов "Билайн",
    сохранил всю информацию на своём компьютере в зашифрованном виде, доступ к которой полицейским получить не удалось.

    Ярне произвёл её копирование на жёсткий диск ноутбука, затем декодировал в зашифрованные файлы, позволяющие в дальнейшем её расшифровать и получить доступ к исходным данным.

    Однако открыть эти файлы полицейским оказалось не под силу. Тогда с хакером была достигнута договорённость: он расшифровывает похищенные данные, которые лягут в основу материалов уголовного дела, и остаётся под подпиской о невыезде вместо того, чтобы отправиться на время расследования в изолятор временного содержания. Кибермошенник пошёл навстречу полицейским и сейчас находится дома.

    В то же время в "Вымпелкоме" заявили, что информация о взломе не соответствует действительности.

    — Компания не фиксировала каких-либо неправомерных действий в своей сети. Мы также не фиксируем связанных с подобными действиями жалоб от клиентов. Анонимные источники данной информации не вызывают доверия. Мы готовы рассмотреть и проверить всю официальную информацию по данному вопросу, — отметил представитель компании.
     
  2. Загрузка...