Нужна ли оптимизация?

Википедия дает следующее определение SEO:

Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации, для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей, с целью увеличения трафика (для инфоресурсов) и потенциальных клиентов (для коммерческих ресурсов) и последующей монетизации этого трафика.

SEO — это любые действия, направленные на вывод вашего сайта или любого другого вашего ресурса в топовые позиции поисковиков для привлечение посетителей.
Здесь я расширяю понятие SEO. Это не только прямое продвижение вашего сайта, но и непрямое привлечение посетителей на ваш сайт посредством размещения своих материалов на других интернет-ресурсах.

Итак, я выделяю два вида SEO:

  • Прямое SEO — это непосредственно продвижение собственного сайта, когда поисковик выдает в результатах по запросу посетителя ссылку на этот сайт.
  • Непрямое SEO — это продвижение своей компании посредством размещения своих материалов на других интернет-ресурсах с целью последующего привлечения посетителей на свой сайт. Результат поисковой выдачи в этом случае ведет не на собственный сайт, а на чужой, откуда уже посетители, если их заинтересовала информация, могут выйти на вас.

Если то, как работает прямое SEO, достаточно понятно — об этом пишут руководства сами поисковые системы, услуги именно по прямому SEO предлагают различные специалисты и компании, то относительно непрямого SEO нужны дополнительные пояснения.

При создании новых ресурсов в сети Интернет следует позаботиться о том, какая аудитория его будет посещать, и откуда будут приходить пользователи. Создание сайтов лишь для людей может осложнить его индексацию или интерпретацию поисковыми роботами, таким образом, сайт может долго развиваться и так и не достигнуть своих целей. Золотая середина в том, чтобы сделать сайт таким, чтобы он был интересен и для пользователей и для поисковых роботов.В данном случае нельзя никак обойтись без SEO. SEO не нужно лишь при создании персональных страниц, ориентированных только для самого владельца или ограниченной группы людей. Однако, в современном виртуальном мире все больше и больше распространяются сервисы по предоставлению каких либо товаров (интернет-магазины, продажа мебели и др.) либо услуг (установка кондиционеров, окон, и др.). Таким ресурсам необходимо, чтобы заинтересованный пользователь сам находил их сайт, соответственно, их компанию и стал их клиентом. Очень сложно в конкурентных тематиках достигнуть какого-либо притока клиентов из сети Интернет без SEO.SEO необходимо, но что делать, если вы в этом совсем не разбираетесь? Если вашему сайту нужна помощь, возможно, стоит обратиться к профессионалам, которые могут обеспечить вашему сайту хорошее положение в результатах поиска и таким образом принесут дополнительных клиентов вашей фирме.

Оптимизация сайта до его создания

Не многие знают, что оптимизация сайта начинается еще при выборе доменного имени и при выборе имен файлов, соответствующих страницам сайта. Поэтому, когда Вы решаете, какой домен лучше всего выбрать, необходимо учитывать то, что в домене должны содержаться ключевые слова главной страницы сайта. Аналогичная ситуация и с именами отдельных страниц.

В случае, когда Вы хотите вывести свой сайт по определенным ключевым словам в первую десятку результата поиска, Вам нужно учитывать то, что огромный вес ключевым словам дает их наличие в адресе оптимизируемой страницы. Ключевое слово в адресе страницы может быть англоязычным или русским. Выбрать лучше то слово, которое красивее звучит и лучше запоминается.

Это очень простое правило, которое по плечу любому владельцу сайта. Есть только одна поправка, если в адресе страницы Вы решите разделить слова, то делать это через нижнее подчеркивание не рекомендуется. Гораздо лучше будет разделить их всем известным знаком ««.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*